Der zweite Unterricht aus dem Zyklus unserer kulinarischen Workshops war der Spezialität Borschtsch gewidmet. Da unsere Workshops kulturell untermauert werden, haben wir unseren Gästen erstmal eine Präsentation über die Gebiete Russlands gezeigt und erst dann mit dem Schneiden von Gemüse und dem Teig für die Teigbällchen begonnen. Und bis der Teig fertig war, haben wir Ostereier bunt angemalt – schließlich fand unser Workshop genau zur Osterzeit statt!
Nachdem der Teig fertig war, haben wir angefangen Teigbällchen zu kneten. In der Zeit als alles brodelte, kochte und briet, haben wir unseren Gästen erzählt wie Ostern in Russland gefeiert wird und sogar eine Präsentation gezeigt. Als unser Borschtsch und die Teigbällchen fertig waren, konnte das Mittagessen beginnen! Man hat alles bis zum letzten Krümmel, bis zum letzten Tropfen aufgegessen, nichts blieb übrig! Zum Dessert gab es Tee und Apfelkuchen. Danach gingen alle heim – glücklich und zufrieden.
Unser nächster Workshop wird im Mai stattfinden: wir bereiten Fleisch im Topf zu! Kommen Sie und laden Sie ihre deutschen Freunde ein!